В помощь верстальщику: Статьи - Наиболее частые ошибки при верстке сайта

Заказ продвижения сайта раскрутка
поиск  
  На главную Услуги и цены О компании Портфолио Гостевая книга Контакты
Сегодня:
                 Карта сайта:   Карта сайта Сделать стартовой Написать письмо Добавить в избранное  
     1. Создание сайта
     2. Верстка сайта
     3. Web - дизайн
     4. Редизайн
     5. Веб - дизайн
     6. Разработка банеров
     7. Поддержка сайта
     8. Продвижение сайта
     9. Раскрутка сайта
            <Подробнее>
     1. В помощь верстальщику
     2. В помощь дизайнеру
     3. В помощь оптимизатору
В помощь верстальщику:Статьи:Наиболее частые ошибки при верстке сайта

      Наиболее частые ошибки при верстке сайта Никто не застрахован от ошибок в работе. В том числе и верстальщик при создании сайта. Однако если некоторые ошибки допускаются по невнимательности, то порой верстальщики и по незнанию допускают грубые просчеты.

      Так, одной из очень частых ошибок, характерной именно для русскоязычных сайтов, является написание имен файлов кириллицей. Часто картинкам задают русскоязычные имена, к тому же добавляя пробелы и кавычки. Это и есть свидетельство невнимательности.

      Проблема не отображения фона в Internet Explorer может возникнуть из-за того, что в адресации в файле CSS, если там задана фоном какая-то картинка без повторов, обязательно должен стоять пробел после адреса картинки. Это особенность браузера Internet Explorer любой версии, о которой многие забывают.

      А вот вложенные тэги зачастую возникают от незнания самой основы блочной верстки. Как известно, верстка действительно напоминает работу с конструктором, ведь сайт собирают блоками. Соответственно, каждый блок имеет свой открывающий и закрывающий тэги. Однако частенько верстальщики не соблюдают принцип вложенности или забывают написать закрывающий тэг.

      Проблема с div относится к наиболее характерным ошибкам вебмастеров, хотя она практически незаметна внешне на странице. Но просто бессмысленно оформлять данным тэгом все абзацы в тексте и каждое изображение, ведь и для абзацев и для картинок имеется свой «персональный» тэг.

      Забытые фигурные скобки. Это же относится и к двоеточиям, решеткам, точкам и точкам-с-запятой. В ряде браузеров это ошибку можно и не заметить, а вот в том же эксплорере все просто разрушится. Как известно, в файле CSS, каждый набор правил заключается в фигурные скобки. Чем больше размер этого файла, тем больше и скобок.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры
©2006 Дизайн-студия «Skyline Lab» - Заказ продвижения раскрутка сайта Web-дизайн, ре-дизайн сайта
Hosted by uCoz